В соответствии с собой

Эннэт
Ну ты же помнишь- помнишь, дорогая,
Как жили исключительно наружу:
«Кто, что подумает»- зависимость от взглядов.
В любых аспектах нам хотелось быть не хуже.

Суждения, сравнения, оценки,
С улыбкой мина при плохой игре.
Как выжили вообще на этой сцене..
Какая была каша в голове.

Понятно дело, чтоб познать кто ты реальный,
Сначала познаёшь, кто ты- не есть.
Коль сила снизойдет, покинешь стаю,
Где ценности идут в противовес.

Вороной белой быть непросто, знаю-знаю.
Но это поначалу. Дальше- песня.
В разы не проще жить, себя не замечая,
Играть в «как надо социально», когда тесно.

Прекрасна жизнь своим людским разнообразием.
Представь, чтоб все вдруг под копирку б проявлялись.
Вчера нашла я выпускное своё платье.
Телепортировалась в тот начальный базис.

Мудреем, говоришь, ведь чай не двадцать.
Не соглашусь, совсем не в цифрах тема.
Ведь можно быть на дни прожИтые богаче,
Но продолжать мешать ту кашу в голове..
и по сей день.

Сухой остаток: здесь у всех свои задачи, 
Жемчужины глубоких откровений.
И точно знаю, что не наше это дело.
Себя б освоить в прохождении ступенек
С признаньем, в том числе, немилых качеств.

25.5.23