небеса

Павел Ньют
И остаться не можешь, и уйти.
И проснуться нет сил, и уснуть.
Кто поможет выход найти?
Кто подскажет, как не тонуть?

В черном омуте множества глаз,
В вечном цикле несбыточных мечт.
Ты возможно найдешь в этот раз
Тот Алтарь из нейлоновых свеч.

Где Закат, что то нарисовал.
Солнце виснет на горизонт.
Синий, алый, багряный вставал,
Словно чей-то открывшийся зонт.

Кто-то выберет шелковый путь,
Предпочтет торговцев встречать.
Кто-то видит самую суть,
Ищет способ себя обучать.

Так уж видно сверху завещано,
Так уж сотканы нити судьбы:
Что, кому и когда обещано
Знают лишь небеса одни.