Словно ветер, промчались года

Надежда Рассохина
Словно быстрые ласточки - сны,
Ночью в детство меня уносят...
Где сиреневый запах весны,
Птиц весёлое разноголосье.

Лучезарное лето цветёт,
Васильково-ромашковым лугом,
Там мне мама веночек сплетёт,-
И похвастаюсь я подругам.

И ликует душа и поёт,-
Всё прекрасно здесь, без изъяна.
Лето щедрое  раздает,
Замляничные нам поляны.

Наяву бы туда улететь,
И у мамы в объятьях согреться.
Ах, зачем мы спешили взрослеть?
Торопили советское детство.

Улететь из родного гнезда,
Мы спешили, как вольные птицы.
Словно ветер, промчались года...
В детство нам уже не возвратиться.