Вышнему Волочку

Джулия Гордая
Здесь весна представляется ранней,
Улыбается нежно закат.
Ждет волнующий сквер на свиданья,
Волны Цны о любви говорят.

Други-львы — стражи целей, желаний,
На живые беседы влекут.
Я свободна от будничной брани, —
Волок радость дарует, уют.

Здесь весна даже в холод студеный,
Многогласием лето звенит.
Город, градом и ветром пронзенный,
Для любви и творений открыт!