Двойственность Единства. Стафор

Михаил Гуськов
В людях мне всего дороже
Прочность духа на излом...
Две души бывают схожи,
Хоть и разные притом.

Утешая, вдруг обидеть,
Могут нас порой друзья,
Сострадать и ненавидеть
Сразу можно и нельзя.

Пусть уверенность сомненья
Нам поможет в трудный час:
Зрячей быть, утратив зренье,
Только мудрость может в нас.