Первомай в Торжке

Джулия Гордая
Так крупны первомайские градины!,-
Беззащитный Торжок задрожал.
Вот дорвался до власти, май-жадина,-
Перекрыл все пути на вокзал.

Словно волк, ветер воет неистово,
Небеса огорченно глядят.
Путь-дорога бесслонечно-мглистая,
В центре города глух променад.

Как в ядреный мороз, пальцы синие,
Горе-градины аж в сапогах!
Но люблю город. К чёрту уныние,
И мечтаю о майских ночах!