Апрелю

Джулия Гордая
Ты, не успевший возмужать, -
Полуребенок.
Силен прощальный звездопад,-
Ревешь: май гонит!

Полуразут, полураздет,-
Деревья голы.
В печали питерский рассвет,
И ветер - в голос!

Ты - запоздалое дитя.
Пусть не раскрылся,
Но жизнь с тобою начата, -
На свет явилась!

Задор, бесстрашие храню
В душе с рожденья
И многолетнюю весну, -
Жду встреч, общенья!