Серый Май

Владимир Мироненко
Май этого года,  наверное,
Переусердствовал,  крася дни в серое.
А, может быть, потому  такой   серый,
Что люди обезумили
                сверх меры:
Туманом  стеснил к земле
                мошек  стаю –
И ласточки низко-низко летают.
Стремительное птиц мельканье
Оживляет округу в сером тумане.

Птенчики в гнёздах весьма довольны –
Не то,  что люди,  ведущие войны.

Природа милосердна – день придёт:
Вновь засияет синий Небосвод
И Солнце золото лучей
На всё  живое с щедростью прольёт!

Когда же СОЛНЦЕ СМЫСЛА ЗДРАВОГО
Во имя ДЕЛА ПРАВОГО
Земной народ
В душе своей зажжёт?
С ним и планету,  и себя
От гибели спасёт.

      25.05.23    Гагра