Первые в мире коты-космонавты

Валентина Черняева
Кто решил, что мы — коты
Все боимся высоты?
Прочь кошачьи посиделки!
Мы не хуже Белки, Стрелки!
В космос Лёву, например,
Не берут — велик размер!
Мы  — не львы, но все кошачьи.
Пожелайте нам удачи.
Без досужих разговоров
Ширь космическим просторов
Покорим за пять минут!
Как нас с кошкою зовут?
Я в очках, в кружке-окошке,
Пробеги по тросу к кошке,
Буковки сложи в слова,
Выйдут клички-имена.