Притяжение

Анатолий Яльницкий
Немую ночь не упрекай,
Что тянет время до рассвета,
Ведь где-то есть цветущий край,
Где круглый год сплошное лето.

Ты в том краю - желанный гость,
Твоей персоне очень рады,
А то, что раньше не сбылось,
Случится к качестве награды.

Но он по-прежнему далёк,
Хотя летел к нему годами,
Как пренаивный мотылёк,
Что вьётся бренно над кострами.

Сжигал крылА палящий жар
И тлела светлая надежда,
В душе проснувшийся Икар,
Манил азартней и мятежней.

Когда с заоблачных высот
Струится мило озаренье,
Родимых лучше нет высот,
А в тех высотах притяженья.