Так бывает

Сергей Курляндский
Так бывает: счастье просто мимо
По бульварам, словно дождь, идёт.
Где она, вторая половина?
Отчего так долго не везёт?
Может быть сегодня
В вечер этот, наконец то
Постучит в окно?
Иль назначит мне свидание-встречу.
Счастье, счастье...
Где, скажи, оно?
Но опять проходит счастье мимо
Вместе с надоедливым дождем.
Мы с моей второю половиной
в стороны различные бредём.
Надоели эти перепутья.
Отчего нет общего пути?
Ты одна сквозь вечер на распутье
и в какую сторону идти?