От звонка, до звонка - Часть-1

Отеген Ибиш
20 век, год 83тий,
Застыл отчетливо в душе,
Срок подошел сорокалетний,
Извечно школьное клише!
Хоть 40 лет минуло нынче,
Как отзвенел наш школьный вальс,
Но детско-юношеская притча,
Магнитом тянет нас в свой класс!
И между первым и последним,
Звонки все вспять не сосчитать,
Года прошли в судьбе бесследно,
Лишь мне осталось вспоминать!
Как школа Пушкина родная,
Дарила радость 10 лет,
И стала в жизни ключевая,
Мой класс родной и педсовет!
Все 10 лет, я год за годом,
Рос на глазах и возмужал,
Казалось вот она свобода,
Когда я школу покидал!
Прощальный майский чудный вечер,
У клуба Нефтяников концерт,
И я пел в группе «ЖАЛЫН» шлягер,
Незабываемый момент!
И вся массовка выпускная,
Со школ окраин в Кульсарах,
Вся танцевала подпевая,
Всю ночь стояла на ушах!
И в этот день воспоминаний,
Мы ностальгируем с душой,
И вместе с классом в подсознании,
Вновь возвращаем выпускной!
Май 2023г.