Вестник наступающего лета...

Юлия Мицар
Вестник наступающего лета,
В предрассветной, хрупкой тишине,
Соловей поёт о том, что где-то
Кто-то есть, кто помнит обо мне...

И душе печальной, одинокой,
Дарит он надежду неспроста,
Создана премудростью высокой
Соловьиных трелей красота.

Всё ему известно - ведь сомнений
В сердце чистом, совершенном - нет,
Ночи майской благодатный гений -
Как от Бога истинный ответ...

25 мая 2023.