Песня горного хрусталя

Лара Литвинова
Мы- неразделённой чертой,
Неопалённой тихой молитвой,
Безбрежной нежностью хранимы, освещены взойдённой луной.

Дождь закончится, умоется земля ближе к полуночи, тонкой струйкой проникнет ниточка мерцающей дорожки света, насквозь преображая игру тьмы и отражений.

Дрожание раскрытого пространства вместе с нами, необусловленными играми и типажами, миражами всуе и без прикрас, то есть чело к челу и петь.

Возьми живой и влажный кус земли с прожилкой золота и памятью едва проросшего с небытия огня на кончике мерцающей иглы веретена.

Плетётся нить, в узоре воплощая непостоянство кружевных дорог, ведомых, растворённых, возрожденных первыми лучами солнца и песней бубна, провожая ночь.

Круг разомкнётся, вылившись в спираль, звенящей памятью между изгибами далёких гор и горным хрусталём в моей ладони -гармонию, любовь и тайны привнося.
24.5.2023