Горгона

Аделия Нериная
Вы про мирское, я - про вечное,
Змеи сплетутся в кругу изначальном.
Я - тёмная и бесконечная,
Вы же стоите в самом начале.

Серпом Луны отсекаю я узы
Со всеми привязками к пуповине,
От тех, кто без спроса черпает ресурсы,
И от забот материального мира.

Душа горит объятая алым
Огнём, пожирающим неугодных.
Третьим глазом сделаю каменным
Того, кто посмел сделать мне больно.

Я и Медуза, та, что Горгона,
Я и Лилит, что уже без Адама.
Я тёмная мать, я дева, старуха,
Геката, Диана, Селена, Инанна.