Возвращение в реальность

Наталия Хорунжева
Край небес синевой залатан,
А над нами голубизна.
Пахнут травы, смолистый ладан
И поскрипывает сосна.

Лес уже набирает силу,
Все проснулось давно, цветет.
Только берег у речки стылой
Пахнет, будто весенний лед.

Там, за лесом, шумит дорога,
Нам не слышно. Везде покой.
Лишь объявленная тревога
Нас в  реальность вернет с войной.

20.05.23