Янтарный лабиринт

Александр Кашунин
Зима шагает по просторам.        На всё надев наряд из льда,         
В хрустальном, едва слышном перезвоне,
гуляет солнца луч,   
по лабиринтам ледяного янтаря.
И вспыхнув фейерверком преломлений,               запутавшись в кристаллах из воды,                вновь рассыпает вспышки перезвонов,
вдруг превратив просторы,
в миллионы ярких брызг.
И в этом зимнем переливе света,
такая сказка красоты, восторг от позднего рассвета,
огромный праздник для души.
Гореть огнём,сверкать,
как звёзды и согреваться танцем льда -
подарок человеку от природы,
чтоб зимним кратким днём наполнилась добром душа!
            25.05. 2023.