Не тревожь ты себя понапрасну

Евгений Клязьмин
Не тревожь ты себя понапрасну,
И не мучай себя, не вини,
Лучше вспомни, как были мы счастливы,
Но умчались прошедшие дни.

И не рви струны ты на гитаре,
Не давись подступившей слезой,
Мы с тобою любви не добрали,
Мы её потеряли с тобой.

Не ходи по застывшим тропинкам,
Ты следов наших там не найдёшь,
Развевает любовь ветер дымкой
И бросает от жалости в дрожь.

Не смотри фотографий печальных,
На них грусти улыбка живёт,
Неисполненных наших желаний.
И неспетых прочувственных нот.

Не грусти, и не надо надежды,
Что мы встретимся снова с тобой,
Никогда мне не стать уже прежним,
Да и ты тоже станешь другой.