О любопытстве

Алекс Шуваевский
Ген любопытства - дар небес,
Но всё проходит, как известно,
К тому, что было интересно,
С годами тает интерес.

Без любопытства жизнь прожить,
Как в стельку одному напиться,
Утратив счастье удивиться
И вдохновенье удивить.

Себя надёжно убедить,
Что суть искать, как драться с тенью,
Гораздо проще по теченью
Без компаса и вёсел плыть.

Не поворотишь время вспять
И в путь обратный не собраться.
Как классно жить и удивляться,
И всех приятно удивлять.