Гемма

Константин Клепиков
Продолжает вращаться вселенной
Чёртово колесо...
Ещё по античной гемме
Я запомнил твоё лицо...

Оно как знак откровенный
На камне отражено...
Того осознать в повседневной
Суете, увы, не дано...

Ты любишь меня, несомненно,
Как в старом, добром кино...
Но жизнь проходит, мы тленны,
Где встретится суждено?..

И я говорю, непременно,
Уйти нам предрешено...
Но кто-то вращает вселенной
Чёртово колесо...