Мята и вереск

Риммристая
бог мою душу смял,
словно сырую глину.
время прямых зеркал,
сумрачной дисциплины.

близится тот огонь,
что обжигает душу.
вьётся узор легко,
мастерский, зрелый,
лучший.

качество черепка,
роспись цветной глазурью.
глина живёт века
в солнца живом прищуре,

в веянье ветерка,
в плеске воды ручейной.
схлынет огня накал,
все мы живём зачем-то.

бережно обхватив
плотность и лоск пиалы,
мяту и вереск пить
тёмными вечерами...