Сожжённый путь

Иван Готский
Всё прошлое - сожжённый путь
И, кажется, оно нам снилось,
Не повторить и не вернуть,
И не понять, как всё случилось..
И не собрать, зола вокруг,
Костры давно уж отгорели
И радость встреч, и боль разлук,
И было ль всё на самом деле?..
Кто рядом был -  исчез, пропал,
Лишь образ смутный остаётся
И, может быть, я просто спал,
И память, словно плёнка, рвётся..
Пусть рядом будут всё равно
И греют вновь их взгляды, лица,
И в сердце крутится кино,
И счастье продолжает снится!..