Не утонуть

Олег Бенс
  Я словно рухнул в тишину,
  Вокруг тотчас исчезли звуки.
  Вот тело движется ко дну,
  А разум к Солнцу тянет руки.

  В глазах бессилие и страх,
  Немой вопрос и просьба к богу,
  Да пламя яркое костра,
  Что угасает понемногу.

  Раз воздух в лёгких, то держись,
  Вода тебя не поглотила.
  Цепляйся мыслями за жизнь
  И вверх стремись пока есть силы.

  Отбрось и панику и страх,
  Не трать секунды понапрасну.
  Не дай огню в твоих глазах
  Свечей растаевшей погаснуть.

  И если мыслишь, значит жив.
  А воля есть и бог с тобою.
  Попробуй вместе всё сложи
  И управляй своей судьбою.