3631. Год учебный пролетел

Айшат Мальсагова
Посвящаю учительнице 1 "В" класса Бековой Айшат Абукаровне школы-гимназии "Марем".

Год учебный пролетел
Быстро, незаметно.
Первоклассник не успел
Выучить всё тщетно.

Он читал как только мог,
Буквы разбегались.
Уплывал куда-то слог,
Буквы вслед смеялись.

За согласным гласные
Становились в строй.
Будто непричастные,
Выполняя роль.

Мама ведь на букву Эм,
Нет её дороже.
Сложим множество поэм,
Папа будет строже.

Тридцать три я выучу
Буквы золотые.
Выучить мне по плечу,
Для меня родные!

По слогам соединив,
Слово повторяли.
В каждом слове свой мотив,
Много в них морали.

И теперь ребята все
Вторят алфавит!
Чтенье знания куёт,
Будешь даровит!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.