Ты простыла

Сергей Чукавин
Ты простыла, простудилось?…
Чай с малиной или мёд!
Сейчас, чтоб быстро ты укрылась,
А то озноб сейчас возьмет!

Пришла, промокла - вот досада!
Сними все мокрое бельё
И быстро водкой растирайся,
Да выпей чуточку её.

Ну вот согрелась. Есть румянец.
В глазах тепло, в душе уют.
Чуть проступил едва багрянец
И мысли в сон тебя несут.