Ренуар. Соло в ночи

Константин Клепиков
Имея натуру корсара,
К странствиям тягу, мечты,
Не избежать загара,
Шторма, морской широты…

Женщины Ренуара
Особенно хороши,
Когда они без пеньюара,
Розовы, обнажены…

Спросите у кочегара,
Что он любит, в тиши…
Кроме сажи и пара,
Просто так, для души?..

Играет в ночи бас-гитара,
Рычит охрипший солист…
Жизнь даётся недаром,
Не бесконечен плейлист…