Ленточки жизни

Аленка Черри
Крадется лето медленно снаружи,
А три девицы, спрятавшись в тени
Вплетали в сети ленточками души,
Шептав молитву: «Боже, сохрани».
Касались пальцы нитей из капрона,
Вязались ловко тканей узелки.
В тех узелках тепло родного дома,
Любовь и нежность девичьей руки.
Казалось вот, близка уже усталость,
Еще чуть-чуть и выбьется из сил,
Но не сдается, девочка, осталась,
Ведь командир той роты так просил!
Накрыть броню от вражеского взгляда,
Когда хохлы поближе подойдут,
Бойцы сюрприз устроят из засады!
Тогда потомкам Гитлера - капут!
Скользили руки медленно вдоль сети,
В обрезках ленты Родины кусок.
Ведь мы в тылу за фронт теперь в ответе,
А значит важен каждый узелок.