Лунное пламя

Сергей Ивановъ
Я сегодня взорвусь как порох,
Вспыхнув пламенем при луне,
Осветив на мгновение небо,
Разбегусь по тебе замерев
 
По плечам твоим белоснежным,
Прокачусь безопасной искрой
И качаясь в порыве дыхания
Опущусь за манящей рукой
 
Задержусь в волосах вспоминая,
Все те мысли и чувства свои,
Про которые шепчет память
И горят вдалеке фонари
 
А потом не поймаешь руками,
Дым, пропитанный синевой,
И в глазах я увижу звёзды
И безмерный забытый покой
 
Те глаза не слезятся от дыма,
Не смыкаются в ночь ни на миг,
Отражая погасшие звёзды,
Для меня те глаза целый мир
 
О котором написаны песни
И в который влекут небеса,
Заслоняя собою небо,
Ты меня изжигаешь дотла