за тишью

Екатерина Чаусова
               


Возможно-ль? – в настоящем
ничто ни с чем – на взводе.   
Пустых иллюзий ящик:      
всё – воздух,
дрёма, воды...

Притихшие аккорды,
прописанные, вроде,
каданс простейший с кодом
оставили при входе

и – по волнам цветочным
над пеной трав душицы
парят –
рассредоточены –
с улыбками на лицах.

Когда замрут все звуки,
что в норме – быстротечны,
уже – не до науки
о волнах поперечных…

В полях мировоззрений
плывут отсчётов точки.

И только у сирени
опять – по пять листочков.

Упрямо поджидает
она начала лета.
А то, что – пожилая,
Ей это –
фио-летово!





Свети Влас, 24 мая 2023 г.

илл. - из инета)

*Не так давно обнаружился "новый" тип звуковой волны. Выяснилось, что звук в воздухе или в жидкостях может распространяться и в виде поперечной волны.
---
«Кто захочет услыхать Голос Безмолвия "Беззвучный Звук" и понять его, тот должен достигнуть совершенного сосредоточия, то есть глубокого и совершенного сосредоточения на внутреннем объекте, сопровождаемого полной абстракцией от внешнего мира и от мира ощущений» - Е. Блаватская.

Написано на «Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 23-25 мая» (Голоса)

"Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему..."
(А. Вознесенский)