Взгляд на жизнь

Алексей Гусь
      Охотникам на бекасов• посвящается

Имеем взляд на жизнь особый.
Наверно пристальней слегка, чем у иных.
К деталям мелочей подход суровый,
И к ветра переменчивости в них.

Из разных положений и позиций
В пространство шлём не больше пары ”слов”,
Всё потому, что смерть нам не прощает
Несоблюденье постулатов и основ.

Мы мимикрируем в среде разнообразной:
Урбанистической, природной, да в любой.
Бывало даже скот в занятьи праздном
Ступал на нас, бредя' на водопой.

Мы терпеливо ждём, дождём политы.
Пото'м от зноя плавится спина.
А там вдали, в  прицела тонкой сетке
Тот, чья судьба уже предрешена.

И со стволом свинтившись воедино,
В груди замедлив стук, пошлём в полёт,
Между ударов сердца – всепрощенье.
И мир на душу супостата снизойдёт.

Под покрывалом тени мы сольёмся
Со всем, что обитает в царстве том,
И может быть, когда-нибудь вернёмся
К тому, кто ожиданьем согревает дом.

• Бекасы – мелкие птички,
в английском языке – Snipes.
Отсюда – Snipe shooter – (стрелок по бекасам) Sniper.