Петрарка сонет 3 по мотивам

Лариса Реус
В день страстной пятницы,
Когда  померкло Солнце,
И увлажнились очи прихожан,
Луч чудных глаз меня ужалил в сердце,
И скорбь в душе навеки прижилась.

Ну, почему стрела меня настигла?
Казалось, в храме был неуязвим...
Броня Творца меня не защитила.
Амур свое усердие явил.

Миг торжества отпраздновал Стрелок,
Когда увидел, что оставил Бог.
С тех пор, напрасно я Его молю:
"Спаси меня, то плачу, то горю.

Вели Амуру влить любовный яд."
Но под фатой надежная броня.