Среди развалин

Екатерина Анфиногенова
Среди развалин прорастет росток -
Бахмут, Артёмовск - дереву не важно -
Под взрывами разрушенным мостом
Прорвется к солнцу тополёк отважный.

Когда земля уверует в покой,
Когда дождями смоет запах дыма,
За парой первых - раненых - листков
Потянутся вторые - молодые.

И им уже не будет сниться бой,
И их не занесет цементной пылью.
Они увидят, как за мостовой
Степь снова колыхнет волной ковыльной.

И грубая, но добрая рука
Дорожного строителя в жилете
Из ямы высадит на поле тополька -
Пускай живет и радуется лету.