Замкнутый круг

Николай Дегтярев Пикассо
За деревья цепляются вороны,
Все кричат, да махают крыльями,
Разлетаются в разные стороны,
Расплескавшись черными брызгами.

На ветру дуб столетний дыбится
Да не гнется, а все колышется.
Пес бродячий от холода горбится,
И от блох ненасытных чешется.

На душе будто кошки гадили,
А на сердце тоска бездонная.
Два барыги спиртмаг наладили,
На витрине водка паленая.

Изменить что-то нет возможности.
Литр горькой залил  без закуси.
Растворилось чувство тревожности,
Уступив место чувству радости.

А на утро опять все заново
Снова вороны, небо хмурится,
Спиртмаг примет меня незваного,
Да собака чешется, жмурится.