О тех кто уехал от Матери- Родины

Галина Пашина
Той, кто от родины отрёкся
Ещё шагать и шагать, не выбран путь
И сердце шелухи набралось.
Сочувствие врагу так в сердце отозвалось.
Рубец и будет много дыр...
Ей, как слепой, там нужен поводырь.
Но гордость и гордыня не дают открыться.
Чужая на чужой земле и нечем ей гордиться.
Пастушка и котомочка в руке.
Не вижу счастья в райском уголке.
Пастушка и котомочка в руке...
Козленочек с ней рядом
И идут в Россию, тут покой возможно обретут.
Но сложно будет отрекаться от иллюзий,
Не будет долларов и сей опоры,
Которая отвалится, как лист кленовый
И ветер шевелить подол ей будет.
Не будет ей покоя буден.
И вынудят уехать из страны.
Такие барышни там не нужны.