В безмолвии дремлет небо

Валерий Железовский
В безмолвии дремлет небо,
укрылась за склоном даль.
Давно я так счастлив не был.
Эх, как же мне душу жаль...

Смеётся как будто солнце,
оно не умеет лгать.
Долги отдавать придётся.
А что мне ещё сказать...

Забытое вспоминаю.
Приходит для всех черёд
признаться себе – не знаю
куда меня Бог ведёт...

Бежит озорная речка,
торопится в никуда.
Борщ сварит сегодня печка,
наваристый, как всегда...

Душа же не просит много –
безмолвие и простор...
Всё также пылит дорога.
Спустилась прохлада с гор.