Я так на тебя орал

Денис Лебзинов
Я так на тебя орал,
Иногда, когда не было сил,
Не физических, этих самых духовных...
Как ничтожество...
Ну и что я тебе доказал?
Ничего, ничегошеньки,
Только голос сорвал,
И тебя испугал,
Но хотел же другого...
Ясности, понимания,
Хотел докопаться до сути...
Но у каждого правда своя
И свое представление о жизни.
Обстоятельства, воспитание, примеры...
О-ё-ёй, это были химеры?
От родителей, общества в целом?
Я и правда хотел только лучше,
Получилось сложнее, никак...
Уж никак не вернуть это "лучше",
Ты ушла, так внезапно...
Я помню, как плакал, тебя обнимал,
И слезы текли по твоей спине ручейками,
Как крепко тебя я сжимал,
И хотел отпустить,
Да, хотел отпустить,
Не хотел удержать...
Парадокс!
Я тебя и любил - не любил,
В голове всегда были сомнения.
Знаю только, что все же тебя отпустил...
Без сомнения? Конечно, с сомнением!
Мог бы я тебя удержать?
Да, я мог, но не стал, без зазрения.
Без преувеличения.
А любовь, ну а что же любовь?...
Ты сказала, что вылечит время.
А сама так и плачешь каждый раз в спортзале после тренировок...
Нет, не из-за меня, из-за понимания, прискорбности, искажения.
Осознания скупости реальности.
И возможностей. Окаянных возможностей.
Срывающих предосторожности
Без всякой тревожности.
Да, давай без тревожности.
И все хочу дописать это стихотворение,
Сомневаюсь, дописываю пару строк,
А в душе лишь сомнения.
Все. Стоп. Живи.
Все же будет хорошо.
Только давай без пренебрежения.

Письмо к Е.М. или К.В.

27 апр 2023 - 25 мая 2023