Кто в душе хранил Бога

Оксана Диесперова
                На стих Виктора Селищева
                «Бог – судия благой»
                http://stihi.ru/2023/05/18/2160


Мы живём в мире так, 
Будто смерти не будет, нет.
Но приблизится мрак,
Завершая бег наших лет.

Кто в душе хранил Бога –
Тому и поможет Бог
От родного порога
Подняться в Его чертог.

Кто братался с чертями,
Привычно летит к чертям,
И его, как сетями,
Поймает рогатый сам.

Атеист, как и прежде,
Свободнейший человек.
Всё же в тайной надежде 
Закроет глаза навек.

Жили мы, как умели,
Упорством своим сильны. 
Свои песни допели, 
Куда-то ушли с Земли...