Снова камень на распутье...

Александр Комаров -Север
Снова  камень  на распутье...
И опять нечистый мутит,
Уверяя, он  не враг,
Обещая много благ.

Призывая проще быть –
Меньше думать, легче жить...
Снова – быть  или не быть?
Вот в чём  простенький  вопрос,
Вот в чём жизненный  запрос.