Прохладная весна

Вера Гущина
Ну что сказать?.. Такое дело
Весна с прохладцей- пролетела..
Чуть улыбнулась- строя глазки
 Оставив без тепла и ласки..
Шумела,хохотала звонко
Как шаловливая девчонка
Над струями ручьев и речек
Где вьется в небе быстрый кречет.
   Сменяли морось- холода
   Ты- ветрена- как никогда!
   Куда то снова убежала?
   Ты- нам- подруга,задолжала!..
Твои причуды- понимали
Как неизбежность- принимали
Всему свой срок,как говорится
Давно пора "остепениться"!
  Не мало долгих,зимних дней
  Мы- ждали милости твоей
  Ты по сибирски- молода..
  Ну а у нас- бегут года!..
Тебе под стать,промчался Май
И лето- смену принимай!
Мы- говорим вам.До свиданья!..
Зеленоглазое создание!
  Надев,прекрасные одежды
  Не отнимай у нас надежды..
  Даруй нам лето,что хотелось
  Чтоб нам не плакалось а пелось!
       У нас.. О Мире все мечты!
       Не подведи нас лето-ТЫ!..