гениальный живописец-портретист по воздуху август

Август Май
гениальный живописец-портретист по воздуху август май
14:30
Публикация номер - 8983

               
               под очарованием от стихотворения Афины Аклидис
               про мастера портрета на песке Марину Сагулину, редкостный вид живописи
               прошу поверить в восхищение - ни тени насмешки, как может показаться,
               о том, что я не сумел ничего на песке оставить когда поднимался из
               моря, как волна, я испарился от солнца и оказался таким, легоньким
               туманом, нет, просто рисунком на чистом прозрачном воздухе.



когда я увидел бумагу с корявыми линиями сюр-натюр,
и свои перепачканные чернилами пальчики,
я понял, что я - настоящий и подлинный лживописец;
я - ведь голый король не по прихоти авантюристов-портняжек -
я сам перед зеркалом наряжаюсь в такие наряды,
что дивлюсь - ну, чуточку прикрываясь ладонью -
это пышные и сверкающие золотом латы, это перья на шляпах под шлемом с забралом,
это розово-серые в клеточку мои панталоны, отороченые горностаевым мехом,
это старый и порванный пулями залитый кровью матросский рябчик портвейна
и нарукавники с татуировками под мужскими сосками - с портретами ревущих двух львов,
это - наконец - нарисованные чернилами на ягодицах глаза цвета льна,
и гравировка по стали на левой лопатке женского сердца, пронзенного стрелой, вилкой и пулей;

я - навек оставляю свой маленький подиум, мышки плачут от ужаса, - что теперь им приветствовать -
и иду по проспекту Короля Лира среди толпы одиноких безумцев так же приставив руку к уху  -
как-будто айфон; но в руке только пыль от прожитой жизни, паутина словесных искусств,
ржавчина чувств и опилки мыслей -

я выхожу на проезжую часть скоростного автобана, потому что не лезу в бутылку, не застряв ещё в пробке,
я избегаю  в разметке прерывистых линий, зебр и следов торможений
среди ревущей и мчащей лавины автокаров и автопоездов

величаво рисую кистью левой руки автопортрет.

                25 апреля 2021 года примерно 14:50

***

Примечание:

слишком твердая эта субстанция воздух - я промахиваюсь и все время мне звезды с ресниц - ведь это не слёзы - это элементарная форма материи вакуум между солнечным и лунным ветрами


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121042505539