Чужие

Людмила Кирсанова
Глаза не отводите, если в вас
Пока ещё жива любовь к России,
В надежде: пронесёт на этот раз,-
Мол, защитят и выстоят другие.

Не позабыть постылых подлых слов:
" О том не будем. Для себя решила:
Мне радоваться, жить, в конце концов....
И мало ли чего на свете было".

Что ж, радуйся. Но не подам руки,
Ты не заслужишь даже и презренья.
ТАМ все мои сыны, но не сынки,
Идут на смерть во имя возрожденья.

Там все родные, а чужие тут, -
Те самые, которым нынче пофиг.
Придут ребята, пусть не все, придут...
Куда ты спрячешь свой "счастливый" профиль?

Май 2023.