От чистого сердца

Басов Игорь
Захожу я сегодня в магазин.
Возле кассы, что - то уточняя у продавца и одновременно общаясь с другим любителем алкогольной продукции, тусуются два мужика.
Первый, который на кассе рассказывает своему дружбану, как вчера было хорошо. Да видел бы ты,
целый короб мороженого! Купил и угостил всех деток и мамочек на детской площадке. Всех!
А мамы такие недоверчивые. Я ж от чистого сердца. А детишки так радовались. Верочка, - это он к продавщице, - Мне литровую беленькой и сок. Ага. И мороженко.
Тебе какое больше нравиться?
Продавщица закатывает демонстративно глаза. И мужик предлагает ей лакомку.
Не отказывайся красавица, я ж от души. Между тем, когда мужичок открывает рот, испытывается явный дефицит кислорода. Судя по перегару, вечер действительно удался.
Верочка, ещё сигареты. Благодарю. 
Всё ты помнишь, запиши как обычно. С пенсии всё отдам. Ну, ты меня знаешь! А вчера, всё за наличные. 
А сегодня запиши. Вот она! Широта русской души..