Надёжный оберег

Виктор Назёмнов
                Елене К.
              ***
Елена К., хоть Вас не знаю,
с Днём Вознесеньев поздравляю!..
Весна с земли согнала снег,
водой наполнив русла рек..
И люди на Руси с почтеньем
Рябину славят при цветенье,
чтобы в грядущий жизни бег,
иметь надёжный оберег…
      ***
Примечание:
25 мая в народе отмечают Вознесеньев день,
называя его ещё «Рябиновка», отдают
почтение цветущей рябине.
 Снимок из интернета        25/05-2023