По-прежнему

Елена Фанталова
По-прежнему —  я и птицы,
Их утренний разговор,
По-прежнему мне не спится,
Тревожит войны приговор.

Лучистое утро мая
И свежесть  в открытом окне
Душевный недуг исцеляют
В  случившейся западне.

И хочется слиться  с природой,
Березы обнять и листву,
Не видя пока исхода
Томительных дней наяву.

Душа не вмещает гонений
И брани кровавой людской,
И хитрых военных сплетений
Под  чьей-то жестокой пятой.

Но птицы мне снова щебечут  —
Настанет желанный  покой,
Закончится время увечий,
Затихнет мучительный бой. 

26 мая 2023.