Отболел

Лиза Эм
Кем ты была для меня, уже и не знаю, -
След только помню на белой холодной руке.
Видя в тебе незабвенный кусочек рая,
Слезы ловил, бегущие с глаз по щеке.

Помню руками, глазами и помню губами.
Помню всё то, что, пожалуй, не надо бы мне.
Правда, уже без любви, без надежды из мая,  -
Трепета нет, что всё бился в груди по весне.

Нет вожделения, нет полуночных стенаний,
Слезы бывают немного, нечасто, и пусть.
Плакать полезно - уходят дурные страданья,
За руку с ними меня покидает и грусть.

Ты говорила, что хочешь простого общенья,
Ты говорила, что сложен я слишком и тверд.
Ты говорила - я верил. И полный волненья
Ночью бродил, как усталый и выпитый черт.

Я уж не тот. Всё прошло. Ты так сильно хотела,
Чтоб я оставил тебя. Позабыл и ушёл.
Я был измотан до грани, черты, до предела,
Пламени нет. Я погас, отболел и отцвел.

26 мая 2023