Моему отцу

Руслан Игнашкин
Ты говоришь: «Заканчивай писать,
Стихи и книги денег не приносят».
Не в силах ты души моей понять.
Не знаешь ты, о чем поэта просишь.

Пойми, я не могу без веры жить.
Молитва для души моей – дыханье.
Мне нужно верить, мыслить и творить.
Без творчества жизнь – адское страданье.

Задумался ль хоть раз серьезно ты
Зачем дарует людям Бог таланты?
А может книги, музыка, стихи
Дороже, чем сапфиры и бриллианты?

Я вижу, что корыстен падший мир
И славу ценят выше вдохновенья,
Что деньги для мирских людей кумир.
Но что мне до народов заблужденья?

Я знаю, для чего мне жизнь дана
И в чем мое заветное призванье.
Пусть ждет меня Боэция судьба,
Я не страшусь ни смерти, ни страданья.

Мне не нужны ни слава, ни почет.
Мне не страшны узилища острога.
Пусть не поймет моих стихов народ,
Но я творю для вечности и Бога.