Опустошённое

Игорь Белкин
Не все ручьи прозрачны
в прозрении людском
и каждый неудачник
с теорией знаком,
но практика цинична,
острее, чем игла,
а слово не отмычка,
хоть истина светла...

А илистость бездонна
и пустошь как печаль,
любую непреклонность
заледенит мистраль,
и мёртвой зоной будет
несобранность моя,
коль я бессилен, люди,
в пределах бытия...
«»»»»»»»»»»»»»» 2007.