Ты меня не слушай, Отче...

Ольга Романова 19
Ты меня не слушай,Отче!Мысли в голову бредут,
я гоню их, что есть мочи,
только то- Сизифов труд...

Мысли всякие нахлынут,
беспокойство наведут, благодать твою отринут,
в клочья душу разорвут!

Перед ними я бессилен,
сам с собою не в ладу-
я себе, порой, противен,
словно мученик в аду!

Прошепчу тебе молитву, осеню себя крестом,
каждый раз иду на битву,
неустанно,день за днём.

Может, это подсознанье
так со мной говорит?
Да поможет покаянье
и покой мой охранит!

Ты меня не слушай, Отче-
всем словам моим не верь!
Кто-то душу мне морочит,
закрывая в церковь дверь.

Ты -надежда и спасенье,
и святая благодать!
Отче!Даруй мне терпенье,
чтоб с уныньем совладать!