Соловьи

Михаил Кочержинский
Конец весны, преддверье лета,
Вовсю черёмуха цветёт,
Земля в траву уже одета
И соловьёв пополнен взвод.

Ещё Чуть-чуть и он взовьётся,
Многоголосый птичий хор,
Сперва в кустах дождём прольётся,
Потом заполнит весь простор.

Деревня наша Соловьёвка,
Так называется не зря,
Но прячется, стервец, он ловко,
Ну не увидишь соловья.

Такой вот маленький и серый,
Какие трели выдаёт,
Но красота тут не критерий,
С павлином всё наоборот.

Как хорошо бы вечерами
С тобою слушать соловья,
Сидеть на горке, что с цветами,
Есть горка, трели, даже я.

Но без тебя мне к сожаленью
Чудесный пазл не сложить,
А ты по щучьему веленью,
Здесь только в сказке можешь быть.

Еще семь дней и будет лето
И я зову беззвучно:" Где ты!?"