А было предложенье о портрете!

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

А было предложенье о портрете!
Я отказалась, полагая: поздно!..
А этот час мог оказаться звёздным —
В той галерее быть и честь, и отдых...
Мечтают, как о выигрышном билете!..
Но не случилось! .. Мастеру спасибо
За это предложенье!,, Вечный выбор!..
24.05.23